您現在的位置:主頁 > 鄉鎮之窗 > 韓張鎮 > 鄉鎮動態 >

韓張鎮多舉措加強秋季作物管理

發布時間:2018-07-09 11:50來源:未知 作者:韓張鎮點擊: 字體:

日前,韓張鎮三項措施齊下,切實加強秋季作物前期管理工作,迅速掀起秋田管理高潮,力保秋糧豐收、農民增收。
一是注重政策宣傳。利用微信平臺、宣傳車、以包村干部、農業中心技術人員組成的宣傳服務隊,深入田間一線,廣泛進行宣傳,廣泛宣傳農機購置補貼等強農惠農政策,充分調動全鎮廣大農民群眾的生產積極性。
  二是注重技術服務。組織鎮村農技人員深入田間地頭,為農戶講解秋季作物的田間管理要點和各種雜草、病蟲害防治知識,并通過開設“科技大講堂”,為農戶“傳經送寶”,及時向農戶發布最新的農業技術和農業資訊,方便農戶全面掌握農業生產最新動態,引導農民規范管理、科學種田。
三是注重農資監管。組織工商、派出所等部門對全鎮的農資經銷點進行全面拉網式檢查,對“三無”及過期商品進行封存撤離處置,對無證經營戶責令關停,徹底杜絕假冒偽劣農資坑農害農行為。認真做好農藥、肥料、種子等生產資料的需求預測,加強農資調運、儲備、供應的調劑力度。
截止目前,共舉辦“科技大講堂”講座8場,培訓人數320人,發放各種科技資料2000余份,全鎮已完成秋季作物灌溉、追肥3.6萬余畝。

內容來自南樂網


頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
篮球比分网即时比分直播