您現在的位置:主頁 > 鄉鎮之窗 > 西邵鄉 > 鄉鎮動態 >

西邵鄉多措并舉做好三夏安全生產工作

發布時間:2018-05-16 11:12來源:未知 作者:西邵鄉點擊: 字體:

西邵鄉多措并舉做好三夏安全生產工作一是做好宣傳發動,營造濃厚氛圍。要求1000人以下的村張貼標語不少于3幅、1000人以上的村標語不少于6幅,并在路口懸掛條幅3—5幅。同時印制《禁燒通知書1萬余份,逐戶發放。準備了4輛宣傳車,每個1輛,全天到地塊不間斷宣傳和巡查,確保做到秸稈禁燒知識家喻戶曉、人人皆知。 二是推進秸稈還田,從源頭上杜絕焚燒隱患。對農業機械實行統一調度,切實做到成熟一塊、搶收一塊,確保顆粒歸倉。目前,鄉統計轄域內有收割機械36臺。為確保高質量秸稈還田,該要求村書記、主任進地跟機械,凡是粉碎效果不好的不準進地,留茬高度不超過10厘米,粉碎長度不超過5厘米,拋灑均勻,從源頭上減輕防火壓力。對在道路上、溝內的秸稈及時清理,消除隱患。三是組建防火隊伍,構建無縫隙防控網絡。根據實際布置防火點,全設置12處防火點,目前各防火點位置已固定到位,每處防火點安排2名防火人員,配好防火設備,24小時有人值守。出臺了獎勵政策,對沒有發生火情的村給予每畝5元的獎勵。四是嚴格獎懲,確保責任落實到位。實行風險抵押金制度,包區領導、包村干部村支部書記每人繳納風險保證金1000元,實行同獎同罰。同時,對沒有發生火情的,獎勵1000元;對沒有發生火情的村按糧食直補面積給予每畝5元的獎勵。對在“三夏”期間發生秸稈焚燒的,發現一起、通報一起、處理一起,并根據情節和后果,追究當事人的責任。 

 

頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
篮球比分网即时比分直播