您現在的位置:主頁 > 鄉鎮之窗 > 西邵鄉 > 鄉鎮動態 >

西邵鄉“三項措施”推進麥后環境衛生 綜合整治活動

發布時間:2018-06-13 11:17來源:未知 作者:西邵鄉點擊: 字體:

西邵鄉“三項措施”推進麥后環境衛生
綜合整治活動
 
近日,西邵鄉迅速行動采取“三項措施”強力推進麥后環境衛生綜合整治工作。一是加強宣傳,深入動員。各村通過高音喇叭、微信群等多種渠道,每天早中晚多次宣傳政策、要求和進度情況;由鄉農業辦公室統計各村宣傳情況并及時發布通報。鄉機關包村干部和村兩委干部對在巡邏中發現的占道打場曬糧、堆積秸稈等情況進行“講意義、講危害、講要求”教育,使群眾自覺主動清理。二是明確責任,強化監督。按照路長、河長責任制和網格化管理制度,包區領導、包村干部和村干部分別明確路段、河段,各負其責,組織環境衛生綜合整治活動。對組織不力,行動遲緩的路段、河段進行通報曝光。三是義務勞動,帶頭奉獻。各村組織在家黨員、保潔隊員、積極群眾等開展義務勞動活動,按照“三無一規范一眼凈”的要求清邊角、除難點。
至目前,全鄉已清理道路32公里,河道8.9公里;清理麥秸、麥糠1.3萬斤,其他生產生活垃圾24方;組織黨員群眾180人次。全鄉環境衛生狀況明顯改觀。

 

頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
篮球比分网即时比分直播