您現在的位置:主頁 > 鄉鎮之窗 > 西邵鄉 > 鄉鎮動態 >

西邵鄉推進河長制工作中存在的困難和問題

發布時間:2018-07-27 11:06來源:未知 作者:西邵鄉點擊: 字體:

西邵鄉推進“河長制”工作中存在的困難和問題
 
全面推進河長制是落實綠色發展理念、推進生態文明建設的必然要求。習近平總書記多次就生態文明建設作出重要指示,強調要樹立“綠水青山就是金山銀山”的強力意識,努力走向社會主義生態文明新時代。
西邵鄉嚴格制定“河長制”工作制度,包括鄉級河長會議制度、鄉級督察制度、鄉級驗收制度、河長巡查制度等,嚴格落實各項制度,保證西邵范圍內的東邵溝和第三濮清南河每一段都有村級河長、鄉級河長負責,由政府鄉長任總河長。
截止目前,我鄉開展了“河長清河行動”等工作,定期排查河面衛生,西邵鄉范圍內的河段沒有排污口接入,附近的養雞場已于今年拆除完畢。
自全面推行河長制工作推進會召開以來,鄉黨委、政府高度重視,迅速行動,精心組織,周密部署,扎實開展機構設置、方案制定、責任落實、制度建設等各項工作,河長制工作有序推進。雖然在全面推行河長制工作方面取得了一定的成績,但仍然存在一些問題和不足,主要表現在:
1.各級河長多為兼職,建議建立民間河長。因為居住在河道附近的居民生活在河邊,對河道的關心、關注及愛護程度更加高一點。民間河長能在第一時間發現問題,可以更及時地發現問題并進行上報、處理。 nanlew.com
2.教育宣傳仍存在困難。在廣泛宣傳的情況下,仍然有居民向河道內傾倒生活垃圾,群眾參與度不高,沒有辦法完全遏制生活垃圾傾倒現象。

頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
篮球比分网即时比分直播