您現在的位置:主頁 > 鄉鎮之窗 > 西邵鄉 > 鄉鎮動態 >

西邵鄉迅速學習傳達縣委第十二屆六次全會暨縣委工作會議精神

發布時間:2018-08-02 11:14來源:未知 作者:西邵鄉點擊: 字體:

8月1日晚,西邵鄉召開黨政班子會議迅速學習傳達縣委第十二屆六次全會暨縣委工作會議精神。會上,鄉黨委書記陳艷永逐句領學了孫棟書記在縣委第十二屆六次全會暨縣委工作會議第一次全體會議上的講話、劉冰縣長在縣委第十二屆六次全會暨縣委工作會議上的講話及《中共南樂縣委關于貫徹落實省委十屆六次全會暨省委工作會議和市委七屆七次全會暨市委工作會議精神以黨的建設高質量推動經濟發展高質量的實施意見》等文件精神。會議決定,深刻領會省委十屆六次全會暨省委工作會議和市委七屆七次全會暨市委工作會議精神切實把思想和行動統一到省委、市委、縣委決策部署上來。結合我鄉實際制定了“以黨建促脫貧打造鄉村振興新樣本”的基本思路。
一是以黨的建設高質量促進脫貧攻堅高質量。深入學習貫徹十九大精神和習近平總書記調研指導河南時的重要講話,嚴格落實“三會一課”制度、黨員主題活動日制度,進一步提升黨員的理想信念和宗旨意識。對村內重大事項嚴格運用“三議兩協商”工作法。嚴格落實黨員十二分制管理和村干部值班制度。把農村基層組織生活“落地工作法”納入黨建工作重要議事日程。強化整頓農村基層組織,充分發揮基層黨支部的戰斗堡壘作用,充分發揮黨員扶貧帶富作用。通過開展各類評選和群眾文化活動,加大宣傳社會主義核心價值觀和脫貧攻堅政策的力度,激發貧困戶的內生動力,推進產業扶貧做大做強,筑牢全面實現小康的物質基礎。 nanlew.com
二是打造“鄉村振興”新樣本。以黨建引領,支部帶頭,探索實踐高精農業發展新模式。聘請臺灣史蒂文紀空間規劃設計公司總裁、中國建筑裝飾(集團)設計研究院設計總監紀文哲教授精心設計打造集循環農業、創意農業、農事體驗于一體的田園綜合體。核心區包括觀光牧場、鳴沙湖全天候公園、臺灣農民創業孵化園、西邵文化傳承區、農業觀光工廠、民俗文化風情街、網絡電商物流園、共享農莊等項目;聘請河南省輕工學院姜素民教授精心設計打造李崇町、五花營兩個美麗鄉村;推動創立“鄉村振興”西邵模式。
三是抓實招商引資厚實經濟基礎。重點推進投資10億元的傳化物流項目開工建設,力促投資1.5億元的金島服飾項目簽約落地。突出地域特色,推進農牧業招商,招引智慧農業,助力田園綜合體項目建設。

頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
篮球比分网即时比分直播