您現在的位置:主頁 > 南樂動態 > 鄉村振興 >

千口鎮三強化推動農村精神文明建設

發布時間:2019-01-23 11:08來源:未知 作者:南樂縣委點擊: 字體:

  去年以來,該鎮一是建好用活黨建文化廣場。在全鎮各村建立文化廣場,開展關于農村基層黨建、黨的脫貧攻堅政策、鄉村振興、移風易俗等宣講活動,推動鎮村精神文明建設入腦入心。二是開展各類精神文明創建活動。定期開展評議會對“清潔文明戶”“好婆婆”“好媳婦”“新鄉賢”“最美千口人”等先進典型實施表彰鼓勵,增強農村群眾崇善向上的意識,為廣大干部群眾樹立了學習榜樣。三是開展“志智雙扶”文化活動。利用文化廣場、農村大舞臺開展“送戲下鄉”、“送電影進村”、廣場舞大賽等活動,以群眾喜聞樂見的方式把脫貧攻堅以來黨和國家的惠民政策進行宣傳,把喜事新辦、喪事簡辦等政策帶進鄉村,創建文明鄉風、淳樸民風、干勁十足的精神文明新風尚。目前,共有文化廣場36個,表彰鼓勵239個先進典型,開展文化活動20余次。 南樂網好,好南樂網

頂一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
篮球比分网即时比分直播