您現在的位置:主頁 > 新聞中心 > 政務要聞 >

南樂縣舉行農村生活污水治理項目開工儀式

發布時間:2019-06-13 09:35來源:未知 作者:南樂縣委點擊: 字體:

  6月12日,南樂縣舉行農村生活污水治理項目開工儀式,市住建局副局長史周民,縣領導劉冰、曹擁軍、梅興秦、張耀華、黃澤嶺等在南樂的縣級干部,縣直單位主要負責同志,各鄉鎮主要負責人,元村鎮群眾代表共計200人參加。縣委副書記、縣長曹擁軍主持開工儀式。 nanlew.com

  儀式上,縣委書記劉冰宣布項目開工。

本文來南樂網

  市住建局副局長史周民在儀式上致辭,他指出,實施農村生活污水治理項目,是南樂縣繼城鄉環衛一體化之后,向改善城鄉人居環境邁出的新的一步。希望全縣各有關部門按照南樂縣委、縣政府的統一部署和要求,切實做好項目的協調服務,確保項目順利進行、按期竣工。各參建單位要發揚艱苦奮斗、頑強拼搏的精神,高標準、高質量完成好工程建設各項任務。

本文來南樂網

  縣領導李洪濤介紹了南樂縣農村生活污水治理項目情況,縣住建局負責同志作表態發言。

nanlew.com

  隨后,史周民、劉冰、曹擁軍、梅興秦、張耀華、黃澤嶺等走進元村鎮污水處理站實地了解南樂縣農村污水處理專項規劃試點情況,并現場參觀了MBR一體化污水凈化設備操作運行情況。

南樂網好,好南樂網

  據悉,為貫徹落實習近平總書記生態文明思想和關于改善農村人居環境系列重要講話精神,全面推動實施鄉村振興戰略,南樂縣委、縣政府充分利用農村坑塘建設人工濕地,緊密結合畜禽糞污治理和農村改廁工作,實施農村污水處理項目。目前,現有污水處理設施建設有元村、韓張等五個鎮污水處理站,總投資3500萬元,分兩期建設。一期為韓張鎮和張果屯鎮兩個污水處理站,規模均為500噸/日,目前已經運行。二期為建設規模1000噸/日的元村鎮污水處理站,建設規模均為500噸/日的千口、福堪污水處理站,現已建設完成,正在調試。五個鎮污水管網建設總投資3200萬元,計劃鋪設污水管網61.42公里,目前已完成鋪設25公里。其中韓張、張果屯兩鎮主管網鋪設已完成,福堪鎮已鋪設5公里。

nanlew.com

頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
篮球比分网即时比分直播