您現在的位置:主頁 > 新聞中心 > 政務要聞 >

南樂縣舉行2019年第二季度重點項目暨文廟復原工程開工儀式

發布時間:2019-06-13 09:44來源:未知 作者:南樂縣委點擊: 字體:

  6月12日,南樂縣舉行2019年第二季度重點項目暨文廟復原工程開工儀式,市委常委、宣傳部長張錦印,市委宣傳部副部長董玉清,縣領導劉冰、曹擁軍、梅興秦、張耀華 、黃澤嶺等在南樂的縣級干部,縣直單位主要負責同志,各鄉鎮主要負責人,施工人員共計200余人參加。縣委副書記、縣長曹擁軍主持開工儀式。

內容來自南樂網

  儀式上,市委常委、宣傳部長張錦印宣布項目開工。

本文來南樂網

  縣委書記劉冰在儀式上致辭,他表示,近年來,南樂縣在市委、市政府的正確領導下,按照“調整一產、轉型二產、繁榮三產,城建提質、鄉村振興、民生優先”的工作思路,堅持打造一流營商環境激發動力活力,以項目建設為抓手,搶抓機遇、克難攻堅,項目建設取得了長足發展。南樂縣堅持“以文化城”的發展理念,著力打造紅色教育游、人文景觀游、農業采摘游、工業體驗游、自然風光游等五條線路,讓人們在潛移默化中觸摸歷史記憶、體驗美好生活。文廟復原工程項目將順應群眾期盼、立足“原址、原貌、原味”,還原歷史文化,再現古韻古風,著力打造豫北地區獨具魅力的文化名片。 南樂網好,好南樂網

  縣政協主席黃澤嶺介紹了建設項目情況,施工方代表作表態發言。隨后,參加活動領導同志與企業負責人一起為開工項目培土奠基。 南樂網好,好南樂網

  據悉,南樂縣2019年第二季度集中開工項目共19個,總投資28.57億元。文廟復原工程建設項目依據南樂文廟歷史格局,在南樂文廟原址上恢復其原有建筑,所有建筑嚴格按照明清建筑風格,采用傳統磚木結構,建筑布局與尺度嚴格按照歷史原樣進行復原,是帶有復原性質的文物保護展示工程。復原后的南樂文廟建筑群由文廟區、學宮區兩部分構成,是典型的廟學一體、左廟右學的布局形式。該工程建設項目占地16000平方米,總投資4800萬元,建筑面積3000平方米,由37座大小不一的單層建筑構成。

南樂網為民服務

頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
篮球比分网即时比分直播