您現在的位置:主頁 > 新聞中心 > 政務要聞 >

縣委書記劉冰帶隊到山東省壽光市考察生物基材料產業和高效設施農業

發布時間:2019-06-14 11:22來源:未知 作者:南樂縣委點擊: 字體:


  6月13日,縣委書記劉冰帶隊到山東省壽光市考察生物基材料產業和高效設施農業,壽光市人大常委會主任李寶華,市委常委、政法委書記武治強和農業農村局有關負責人,縣領導梅興秦、王淑娟、宋士寧和縣委辦、產業集聚區、工信局、商務中心區、發改委、農業農村局及河南曦江生物科技有限公司、濮陽華樂科技有限公司負責同志參加。
  在壽光現代農業高新技術集成示范區、田柳鎮現代農業創新創業示范園區、壽光農產品物流園區,劉冰一行邊走邊看、邊聽邊記、邊問邊學,從投入產出、種植規模、經濟效益、運營模式、銷售方式及蔬菜產業鏈延伸發展等方面對壽光蔬菜產業發展情況進行了調研考察,詳細了解了新型農業設備、溫控連棟大棚、優質高產栽培、循環農業等情況。
  隨后,劉冰一行先后參觀考察了山東壽光巨能金玉米開發有限公司、山東英利實業有限公司、山東健元春包裝材料有限公司,深入生產車間實地了解企業生產經營、生產設備、產品性能等情況,圍繞新溶劑法纖維素纖維、生物基PBS塑料袋系列產品制品的研發、生產和銷售等與企業負責人進行深入溝通交流。 本文來南樂網
  壽光市委常委、政法委書記武治強對劉冰一行來壽光參觀考察表示熱烈歡迎,詳細介紹了壽光市經濟發展、現代高效農業、生物基產業發展等情況,他表示,希望兩地以此次考察交流為契機,加強聯系,深化合作,促進常態化雙向互動、交流合作、互惠共贏,實現兩地經濟社會共同發展。
  縣委書記劉冰表示,南樂縣的各項改革、創新和探索,必須始終圍繞國家戰略、更好服務國家戰略,立足于拿出更多可復制可推廣的成果。壽光市在農業行業化建設、優質農產品品牌打造、蔬菜繁育等方面經驗多多,各個產業體系建設成熟完善,科研成果轉化迅速,特別值得南樂好好學習借鑒。通過此次調研學習,大家開拓了視野、啟發了思路、得到了經驗,增強了發展南樂特色農業產業、做大做強生物基材料產業的信心和決心。希望兩地在農業、生物基材料產業發展等方面加深交流,實現優勢互補、攜手共同發展。

頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
篮球比分网即时比分直播