您現在的位置:主頁 > 新聞中心 > 新聞縱橫 >

品文化,看發展,“老外采風團”點贊“豫游記”

發布時間:2019-06-15 22:16來源:未知 作者:南樂縣委點擊: 字體:

河南日報客戶端記者 李鵬

南樂網為民服務

  在開封清明上河園品讀傳統文化魅力,在河南自貿區感受發展新貌,在中鐵裝備集團觸摸大國重器,在少林寺問道中國功夫.....

南樂網為民服務

  幾天來,來自河南工業大學、鄭州航空工業管理學院兩所高校的13名外籍留學生和2名國企外籍員工作為外國青年代表,實地走進鄭州、開封等城市,聚焦河南產業、文旅等發展成就,深度體驗開放的河南,紛紛點贊“豫游記”。 本文來南樂網

   本文來南樂網

  在清明上河園,來自蘇丹的留學生哈桑首次體驗了活字印刷術,他特別喜歡中國的文化,尤其是中國的漢字,“從漢字中,我了解到中國的歷史和文化,領略到中國的魅力!”

nanlew.com

  

本文來南樂網

  來自斯里蘭卡的中建三局中原分公司外籍員工Ranjith(阮吉思),在河南自貿區開封片區內了解河南外貿“成績單”后,感慨地說“在國際貿易中,最重要的是合作和共贏!有機會一定接家人一起來感知開放的河南!“

copyright nanlew

  

南樂網為民服務

  “老外采風團”走進“買全球、賣全球”的中大門,在E貿易博覽交易中心,在跨境O2O自提館,了解了“線上下單、線下提貨”的整個流程,同時對各個國家館琳瑯滿目的世界好貨頻頻贊嘆。在全國百縣出口電商特產店,“老外”對聞名世界的中國特產茶葉表現出了濃厚的興趣,不時駐足詢問。 copyright nanlew

  

copyright nanlew

  “真沒想到,這里可以買到我家鄉俄羅斯的餅干和糖果。”一位俄羅斯留學生還欣喜發現了自己家鄉的食物。

本文來南樂網

  今年21歲的黛安娜,是鄭州航空工業管理學院國際貿易專業的一名大一新生,在鄭州已經生活了三年,“畢業后,我想留在河南,如果可以,我希望找個河南男朋友!”說起未來生活的規劃,這位來自吉爾吉斯斯坦的姑娘信心滿滿。

本文來南樂網

  

南樂網為民服務

  以新中國成立70周年為契機,由河南省委網信辦、省委外辦、省文旅廳主辦,國際在線河南頻道承辦的《老外在河南》系列多語種微視頻活動已啟動,鼓勵在河南學習、工作、生活的外國人深度體驗河南,通過這次收獲滿滿的“豫游記”,外國青年代表們紛紛表示,在日常生活中,更要通過他們的經歷、體驗和感悟,以他們的獨特視角,向家鄉,向世界展現河南發展成就、開放與包容。

nanlew.com

頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
篮球比分网即时比分直播