您現在的位置:主頁 > 頭條新聞 >

副省長武國定到我縣調研脫貧攻堅、農村人居環境整治等工作

發布時間:2019-07-07 08:24來源:未知 作者:南樂縣委點擊: 字體:


  7月6日,副省長武國定到我縣調研脫貧攻堅、農村人居環境整治等工作,省農業農村廳黨組成員、省畜牧局局長王承啟,省農業農村廳黨組成員謝長偉,省扶貧辦副主任郭奎立等,市領導宋殿宇、邵景良、張連才、李金明、呂寶嶺、楊運教,縣領導劉冰、曹擁軍、梅興秦、郭振鵬、李洪濤、陳志廣及市縣政府辦、扶貧辦等單位、鄉鎮負責同志參加。

copyright nanlew

  在南樂縣張果屯鎮煙之東村聯富果蔬種植園區、生態農業信息化監測點,武國定詳細了解了該村合作社發展模式及草莓、西紅柿、蔬菜種植、加工及銷售產業發展、帶貧情況,對該村探索建立農業合作社、助力脫貧攻堅的做法給予充分肯定,叮囑相關負責人要增強品牌意識,提高產品質量,拓寬銷售渠道,帶動更多貧困群眾穩定脫貧。要依托智能監測系統,不斷提高農業信息化水平,打造生態“智慧農業”。隨后,武國定仔細察看了小麥收割機降塵設備、自走式花生撿拾聯合收獲機主要構造、操作規程等情況。

南樂網好,好南樂網

  在生物基材料產業園區,武國定進企業、看展品,與企業負責人深入交流,詳細了解技術工藝、生產規模、成本控制、市場推廣等情況。他要求,要在治理白色污染、推動綠色發展中加強推廣可降解塑料制品,推動生物基材料產業在更大范圍、更廣領域、更深層次落地生根。

南樂網為民服務

  在河南恒牧生態農業有限公司,武國定看展板、聽匯報,對南樂縣以養殖規模化、標準化、產業化、信息化建設大力發展現代綠色畜牧業進行了充分肯定。還走進湖羊養殖基地了解養殖規模、帶貧效果,對該產業扶貧基地集種植、養殖、光伏發電為一體的做法進行高度肯定。他強調,要大力推進農村土地經營權流轉,盤活土地資源,把農戶手中確權的土地流轉給龍頭帶貧企業,集中連片開發產業扶貧項目,實現現代農業規模化經營。

南樂網好,好南樂網

  在寺莊鄉王洪店村,武國定隨機走進農戶家中,實地察看了廁所改造后的使用情況,他強調,要加快推進農村“廁所革命”,合理選擇改廁模式,切實把好材料關和施工質量關,確保改一戶、成一戶,保證改廁質量和使用效果。 內容來自南樂網

  武國定強調,脫貧攻堅和農村人居環境整治是實施鄉村振興戰略的重要舉措。南樂縣雖是非貧困縣,但貧困面大、貧困人口多、貧困發生率高,脫貧攻堅仍是南樂縣工作的重中之重。南樂縣委、縣政府要高度重視、倒排工期,對脫貧攻堅工作的目標要明確,短板要明確,舉措要明確,時間節點要明確;要突出重點、抓住關鍵,著力攻堅深度貧困村和特定貧困群眾,著力穩定增加農民收入,著力提高脫貧質量,著力增加貧困群眾的獲得感,著力激發內生動力。 本文來南樂網

  武國定要求,要大力調整農業結構,著力發展高效設施農業,積極種植高效經濟作物、特色優質農產品;加大土地流轉和規模經營力度,發展集觀光、采摘、體驗于一體,一二三產融合發展的現代農業。要以農村改廁、污水處理和村容村貌提升為主攻方向,進一步加強組織領導,周密部署實施,因地制宜推進,持續推進農村人居環境整治工作,確保如期高質量完成各項任務,不斷增加人民群眾獲得感、幸福感。 南樂網為民服務

  縣領導劉冰、曹擁軍詳細匯報了南樂縣脫貧攻堅、農業農村重點工作、生物基材料產業發展等情況,表示,南樂縣將以此次調研為契機,緊緊圍繞“調整一產、轉型二產、繁榮三產,城建提質、鄉村振興、民生優先”的工作思路,加壓奮進、攻堅克難,認真梳理匯總問題,壓緊壓實各項工作,以建設生態南樂為目標,壯大環保產業、發展有機農業、構建優美城鄉,努力向省委、省政府和市委、市政府交上一份滿意答卷。 copyright nanlew

頂一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
篮球比分网即时比分直播