您現在的位置:主頁 > 新聞中心 > 綜合新聞 >

“承繼紅色精神 爭做時代少年”南樂縣西湖小學研學旅行活動

發布時間:2019-10-24 22:15來源:西湖小學 作者:西湖小學點擊: 字體:

  10月19日上午南樂縣西湖小學在清豐縣單拐冀魯豫邊區革命根據地隆重舉行了“承繼紅色精神 爭做時代少年”的研學旅行綜合實踐活動。

  出發前李紅衛校長向同學們介紹了冀魯豫根據地的由來,讓孩子們滿懷期望、熱情高漲,對目的地充滿了向往。同時李校長也教育孩子們要嚴格遵守小組紀律,注意人身安全,愛護景區公共財物。

  少先隊員代表宣誓:我是中國少年先鋒隊隊員,我在隊旗下宣誓,我熱愛中國共產黨,熱愛祖國,熱愛人民,好好學習,好好鍛煉,時刻準備著為共產主義事業貢獻力量!

 
 

  旅途中孩子們一路高歌,激情飛揚。

  經過近一個小時的車程,師生們到達單拐紅色教育基地。

 

  抵達冀魯豫邊區革命根據地后,在講解員的帶領下全體師生先后參觀了抗戰史實展館、中央北方局、中共中央冀魯豫分局、冀魯豫司令部、第一兵工廠舊址和鄧小平、宋任窮、王宏坤等革命領導人舊居。

 
 
 
 

  講解員聲情并茂的講解、大量豐富的史料、一件件珍貴的文物、一張張鐵證的照片、一個個耐人尋味的情景都深深震撼在場每位師生的心靈,大家仿佛回到了那個血雨腥風的歲月、回到了那個浴血奮戰的年代。

 

  參觀結束后,同學們分組談心得說感悟。夢想組的胡子諾說:中國共產黨的成立給災難深重的中國人民帶來了光明和希望。

  飛躍組的蘇雨彤說:英雄的中國人民紛紛拿起刀槍奮起抗戰浴血殺敵,配合主力軍與日偽軍展開殊死搏斗,進行大小戰役上千次殲敵數萬計,奏響了一曲氣壯山河的英雄贊歌。

  奮進組的李梓賢說:邊區軍民英勇頑強不怕犧牲,用血肉之軀粉碎了敵人一次又一次的猖狂進攻,用鮮血和生命捍衛了自己的家園……

 

  小組活動最后一個環節也是同學們表達愛國之情最熱烈的環節:唱紅歌比賽,比賽曲目《歌唱祖國》。經過激烈的角逐,奮進組最終獲得冠軍。

  忘掉的是歲月,忘不了的是歷史,蓋的住是皺紋,藏不住的是印跡。記憶難免有時會被奔騰的河流沖淡和埋藏,但我們的心始終與祖國相連,所有有關祖國的歷史和精神都將封存在心里。在未來的道路上,我們也會繼續發揚紅色精神,做一名有擔當、有抱負、有夢想的新時代好少年。我們定會更加珍惜現在擁有的一切,不忘初心牢記使命,為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗!

nanlew.com


頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
篮球比分网即时比分直播