您現在的位置:主頁 > 新聞中心 > 政務要聞 >

南樂縣舉行蒼頡文化周啟動儀式

發布時間:2019-11-05 10:23來源:未知 作者:南樂縣委點擊: 字體:

  11月4日,南樂縣蒼頡文化周啟動儀式在蒼頡故里梁村鄉史官村舉行,縣領導劉冰、梅興秦、李維、張靜遠、運獻國、劉社強,魏縣邊馬鄉黨委書記郭福林出席啟動儀式。縣委辦、政府辦、宣傳部、文廣旅體局、扶貧開發局等單位負責同志,12個鄉鎮黨委書記,梁村鄉全體干部職工參加。縣委常委、宣傳部長李維主持啟動儀式。
  縣委書記劉冰宣布南樂縣蒼頡文化周正式啟動。
  縣委副書記梅興秦致辭,他指出,近年來,縣委縣政府把傳承和發展蒼頡文化擺在重要位置,復原修建了蒼頡陵廟景區,實施了蒼頡文化博物館提升工程,建設了“昌意封國”文化園,南樂縣蒼頡文化的影響力日益擴大,今年9月份,史官村遺址被評為全國重點文物保護單位,南樂縣迎來了以文化繁榮帶動經濟繁榮、以文化產業促進群眾增收的難得機遇。
  魏縣邊馬鄉黨委書記郭福林致辭,他說,魏縣邊馬鄉與梁村鄉緊密相連,地鄰相依,人緣相親,多年來一直是邊界臨鄉友好鄉鎮。在脫貧攻堅、環境保護等多方面多領域形成了互通有無、互幫互享、協同聯動的工作溝通運行機制。堅信通過這次蒼頡文化周活動的啟動,蒼頡廟會一定會更加繁榮昌盛,文化產業帶貧效益一定會空前提高,兩縣攜手共進,友誼長存。
本文來南樂網

  梁村鄉史官村支部書記史記臣介紹了此次蒼頡文化周相關事宜。
  據了解,本次蒼頡文化周安排了豫劇、目連戲、民間雜耍等豐富多彩的文藝節目,以文化吸引人氣、集聚財氣。此次活動是推進“旅游+扶貧”的有益探索,必將對傳承發揚蒼頡文化,促進群眾持續增收,起到積極推動作用。

頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
篮球比分网即时比分直播