您現在的位置:網站首頁 > 鄉鎮之窗 > 西邵鄉 > 鄉鎮概況 >

西邵鄉簡介

發布時間:2017-02-22 20:53來源:未知 作者:西邵鄉點擊: 字體:

    西邵鄉人杰地靈,物華天寶,文化底蘊深厚,是遠近聞名的“蓮藕之鄉”“紅杏之鄉”西邵蓮藕曾作為專供蔬菜走上全國“兩會”的餐桌。西邵紅杏是南樂縣第一個國家地理標志保護產品享譽豫北地區。2016年12月,西邵鄉被省住建局、省旅游局命名為“河南省特色景觀旅游名鎮”。依托萬畝節水蓮藕園區和鳴沙湖,突出故道生態、親水體驗、農耕演藝、民俗文化,打造蓮花小鎮;依托千年古杏林,突出采摘、觀光、鄉野,打造杏花小鎮;依托“智取生辰綱”遺址、非物質文化遺產獅子舞和墜子皇后喬清秀紀念館,突出文化傳承、講好鄉土故事、喚起鄉愁,打造宋風小鎮。突出建設抓黨建,村支部書記劉士強,在北京受到習總書記接見全,被評為“全國勞模”。僅2016年完成了進京公安、交通檢查站的征地、拆遷等工作任務,在整個工作過程中, “零阻工”、“零上訪”。    
僅2016年,鄉黨委政府共表彰各類典型2000余人次。其中,評選了200名“好婆婆”、“好媳婦”;評選了200個“優秀軍人家庭”;評選了500個“厚道家庭”;評選了800名“西邵文化名人”等。通過樹立各類典型,傳遞了正能量,弘揚了新風尚。     南樂網好,好南樂網

頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
篮球比分网即时比分直播